Нардеп предлагает отменить сбор с надбавки к тарифам ТКЭ

Народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко предлагает отменить сбор с надбавки к тарифу на электроэнергию, тепло и природный газ для потребителей, а также ряд других сборов. Об этом говорится в законопроекте № 3607 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с сокращением количества налогов и сборов", текст которого размещен на сайте Верховной Рады Украины.

В частности из состава доходов государственного бюджета предлагается исключить сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками и сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности.

Кроме того, законопроект предлагает с 1 января 2016 г. отменить сбор за осуществление торговой деятельности нефтепродуктами, сжиженным и сжатым газом на стационарных, малогабаритных и передвижных автозаправочных станциях, заправочных пунктах.

Также предлагается с 1 января 2016 г. отменить штрафные санкции за нарушение законодательства о патентовании.

Кроме того, законопроект меняет названия некоторых налогов.

По мнению автора законопроекта, принятие законопроекта обеспечит полноценное функционирование бюджетной системы Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь