ru ua

Нардеп от ПР предлагает Раде ввести лицензирование услуг центрального водоснабжения

Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко предлагает Верховной Раде ввести лицензирование услуг центрального водоснабжения и водоотведения.

Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко предлагает Верховной Раде ввести лицензирование услуг центрального водоснабжения и водоотведения. Об этом говорится в законопроекте № 4115 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования законодательства в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения", текст которого размещен на сайте парламента.

В частности, законопроект предлагает внести дополнения в статью 21 закона Украины "Про местные государственные администрации", согласно которым местная государственная администрация кроме обеспечения соблюдения правил пользования водозаборными сооружениями, предназначенными для удовлетворения питьевых, бытовых и иных нужд населения, осуществляет лицензирование хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Объемы централизованного водоснабжения и водоотведения устанавливаются лицензионными условиями.

"Принятие законопроекта будет способствовать гарантированному государством свободному доступу потребителей к информации о качестве питьевой воды и закреплению полномочий местных государственных администраций в части лицензирования хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу", - говорится в пояснительной записке к документу.