ru ua

Береза на заседании Киевсовета потребовал внести в повестку дня вопрос о стройке возле парка Киото

Береза на заседании Киевсовета потребовал внести в повестку дня вопрос о стройке возле парка Киото Фото: Борислав Береза

Нардеп бросал в депутатов бумагу

Народный депутат Украины Борислав Береза заблокировал трибуну Киевского городского совета после того, как депутаты проголосовали за предоставление ему слова в последнем разделе повестки дня, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, после первого голосования депутаты Киевсовета отказали Березе в выступлении. Однако повторная инициатива дать слово нардепу в разделе "разное", который находится в конце повестки дня, была принята.

В ходе выступления парламентарий потребовал от депутатов города немедленно внести в повестку дня вопрос о стройке возле парка Киото, против которой, в том числе, выступала активистка Валентина Макарова.

Береза призвал также разорвать договоры аренды и по другим проблемным стройкам - в частности, на инженерных сетях ядерного реактора по пр.Науки 42А, а также на Николаевской Слободке.

"Остановите кровопролитие в Киеве. Не надо здесь нового Мукачево. Не надо других ситуаций. Вы в этом заинтересованы так же, как и я. Мы живем в этом городе. Киев должен быть спокоен. Остановите те застройки, за которые реально идет драка. Льется кровь. Убивать общественных активистов на улице Киева - недопустимо. Есть решение, за которое вы можете проголосовать. Я обращаюсь к вам вне зависимости от того, какую фракцию вы представляетею. Проголосуйте как единый организм и помогите киевлянам. Это - задача по защите Киева", - призвал депутатов Береза.

Стоит отметить, что во время заседания под стенами КГГА собрались активисты в связи со зверским избиением активистки Макаровой. Участники молчаливого пикета держали в руках фотографии пострадавшей, которая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Напомним, вечером 21 июля неизвестные напали на Макарову в парковой зоне на ул. Жукова. Ранее в адрес активисток поступали неоднократные угрозы, а также был устроен поджог автомобиля. В результате покушения у активистки проломлена лобовая кость, имеются переломы носа, ребра и образовались обширные гематомы.