Напряженность между Украиной и ЕС по поводу приговора Тимошенко не повлияет на транзит газа, - Эттингер

Напряженность между Украиной и Европейским Союзом из-за заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не повлияет на безопасность поставок природного газа в Европу по украинским трубопроводам. Об этом заявил комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, передает Reuters.
Эттингер также подтвердил предыдущие сообщения, что ЕС гораздо лучше подготовлен к любому возможному нарушению поставок природного газа из главного поставщика блока - России.

"Нет, никоим образом, - заявил журналистам Эттингер в ответ на вопрос, может ли ситуация в Украине иметь любое энергетическое воздействие. - Мы считаем, что Тимошенко следует рассматривать с точки зрения верховенства закона. Это не связано с подачей газа и безопасностью поставок".
Напряженность между Украиной и Россией по-прежнему высока, так как Киев считает, что сделка в 2009 г. между премьер-министрами России и Украины Владимиром Путиным и Тимошенко заставила его платить непомерно высокую цену за российский газ.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время "газовый" вопрос между Украиной и Россией будет решен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь