НАПК выявило нарушения в финансовом отчете "Самопомочи"

НовостиПолитика    12.07.2017 - 18:26
Фото: НАПК (из открытых источников)
Фото: НАПК (из открытых источников)

В НАПК не уточнили, в чем конкретно заключается нарушение

Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило нарушения в финансовом отчете политической партии "Самопомочь". Об этом говорится в Выводе о результатах анализа Отчета политической партии об имуществе, доходах, тратах и обязательствах финансового характера.

Так, в НАПК не уточнили, в чем конкретно заключается нарушение, однако указано, что нарушена статья 14 Закона Украины "О политических партиях в Украине", в которой идет речь о денежных взносах в пользу политической партии, местной организации политической партии, которая в установленном порядке приобрела статуса юридического лица, и которые осуществляются через банковские операции.

Также, согласно документу, отчет "Самопомочи" подан своевременно, а информация в отчете полная и достоверная. Отчет оформлен в соответствии с требованиями законодательства. НАПК не обнаружило нарушений законодательства по финансированию предвыборной агитации, а также других нарушений законодательства.

Напомним, также НАПК выявило нарушения в финансовом отчете политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" за I квартал 2017 года. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top