НАПК выявило нарушения в финансовом отчете БПП

НовостиПолитика    12.07.2017 - 18:11
Фото: НАПК
Фото: НАПК

В Нацагентстве нашли в отчете партии нарушение закона по части финансирования партии из-за рубежа

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявили нарушения в финансовом отчете политической парти "Блок Петра Порошенко "Солидарность" за I квартал 2017 года. Об этом сообщается в документе НАПК.

Сообщается, что в отчете партии обнаружены нарушения законодательства по части финансирования политических партий, а именно п. 3 ч.1 статьи 15 закона "О финансировании политических партий". При этом, в отчете НАПК не говорится в чем конкретно заключается нарушение.

Согласно же закону, в п. 3 ч.1 статьи 15 Закона накладываются ограничения в осуществлении взносов в поддержку политических партий иностранными государствами, иностранными юридическими лицами, иностранцами и лицами без гражданства, а также юридическими лицами, конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которых являются иностранцы или лица без гражданства.

Напомним, НАПК проанализировало 271 отчет политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за первый квартал 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: НАПК
On Top