НАПК не утвердило техзадание для проведения независимого аудита, - Корчак

НовостиПолитика    21.04.2017 - 12:54
Фото: Наталья Корчак
Фото: Наталья Корчак

Техническое задание для проведения аудита было разработано при участии общественности

Члены Национального агентства по предотвращению коррупции не согласились утвердить за основу техническое задание для начала проведения независимого аудита работы ведомства. Об этом сегодня во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявила председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы разработали техническое задание для проведения независимой оценки. Именно это техническое задание мы вчера выносили для обсуждения на заседании НАПК, но, к сожалению, члены НАПК не согласились его принять за основу", - заявила Корчак.

Глава агентства отметила, что техническое задание для проведения аудита было разработано при участии общественности.

Напомним, ранее Корчак заявила, что изменения в законодательство, регулирующее деятельность НАПК, можно вносить только после проведения независимого международного аудита ведомства.

По ее словам, внесение изменений в закон может перечеркнуть все достижения НАПК, наработанные до сих пор. При этом глава ведомства попросил Раду как можно скорее организовать независимый аудит деятельности агентства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На базе НАПК должна быть создана служба распорядителя реестров, - Корчак НАПК направило в НАБУ 2 материала по результатам проверок е-деклараций, - Радецкий
On Top