НАПК согласовало 4 антикоррупционные программы для госорганов

НовостиПолитика    14.07.2017 - 13:41
Фото: НАПК
Фото: НАПК

Еще 15 программ находятся в обработке Нацагентства

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) согласовало 4 антикоррупционные программы для государственных органов. Об этом передает пресс-служба НАПК.

Сообщается, что Нацагентство согласовало антикоррупционные программы на 2017 год для Министерства обороны Украины, Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Государственного агентства резерва Украины и Государственной аудиторской службы Украины.

Всего на согласование в НАПК от органов власти поступили 93 антикоррупционные программы (программы 17 министерств, 39 центральных органов исполнительной власти, 24 областных государственных администраций и 13 других госорганов). Сейчас согласовано с предложениями 47 антикоррупционных программ, еще 15 находятся на рассмотрении.

Из-за  несоответствий требованиям законодательства возвращено без рассмотрения антикоррупционные программы 31 органа власти.

Напомним, НАПК проанализировало 271 отчет политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за первый квартал 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top