НАПК не смогло отправить Корчак в отставку

НовостиПолитика    07.04.2017 - 16:05
Фото: Наталья Корчак
Фото: Наталья Корчак

За отставку Корчак проголосовали 2 члена НАПК

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) не смогло отправить в отставку главу агентства Наталью Корчак. Об этом сообщает "Эспрессо".

Отставка Корчак была первым вопросом на заседании, которое проходило сегодня, 7 апреля.

Сообщается, что вопрос отставки Корчак на голосование поставил член агентства Руслан Рябошапка, а глава НАПК вынесла этот вопрос на голосование. За отставку Корчак проголосовали два члена Агентства.

Согласно закону "О предотвращении коррупции", члены НАПК назначаются на должность Кабинетом министров сроком на четыре года по результатам конкурса.

Члена НАПК можно уволить в случае назначения или избрания на другую должность, достижения 65 лет, невозможности выполнять полномочия по состоянию здоровья; вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении него; прекращения им гражданства Украины; подачи заявления об увольнении по собственному желанию; отказа от принятия присяги госслужащего.

Напомним, Верховная Рада Украины должна рассмотреть и принять изменения в закон о деятельности Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) на следующей неделе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top