НАПК проверяет декларации 76 должностных лиц на наличие неточностей, - Корчак

НовостиПолитика    05.04.2017 - 13:40
Фоо: Наталья Корчак
Фоо: Наталья Корчак

Агентство проверяет декларации чиновников

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) в настоящее время осуществляет проверку 76 должностных лиц на наличие неточностей в представленных ими е-декларациях по обращениям обличителей.

Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявила председатель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Руслан Станиславович Радецкий вынес на заседание и мы приняли первое решение по должностных лицах, а затем в течение свое и деятельности принимали другие решения о начале проведения проверок, связанных с обращениями обличителей. На сегодняшний день их насчитывается 76 человек", - заявила Корчак. При этом она отметила, что не получает ответов по промежуточных результатах проверок деклараций от Руслана Радецкого.

"Мы этот вопрос ставили на заседаниях, мы фого вносили в протокол повестки дня и поэтому возникает возникает вопрос, а как могу этих мужчин привести к разуму, когда закон мне не дает таких рычагов влияния", - добавила Корчак.

Напомним, Кабинет министров Украины до 15 апреля должен рассмотреть и направить в Верховную Раду проект национального доклада о деятельности Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК).
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top