НАПК просит Высший совет правосудия рассмотреть вопрос привлечения к ответственности двух судей

НовостиПроисшествия    21.11.2017 - 11:34
Фото: НАПК
Фото: НАПК

В НАПК считают, что судьи не всегда должным образом соблюдаются требования законодательства во время рассмотрения дел об админправонарушениях

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обратилось к Высшему совету правосудия с дисциплинарными жалобами на двух судей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции просит Высший совет правосудия рассмотреть вопрос относительно привлечения к ответственности судьи Печерского районного суда г. Киева Светланы Смык и судьи Дарницкого районного суда г. Киева Марии Шклянки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанные судьи не всегда должным образом соблюдаются требования законодательства во время рассмотрения дел об административных правонарушениях, в частности при рассмотрении дел по материалам НАПК по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

 

НАЗК обратилось к Высшего совета правосудия с дисциплинарными жалобами на двух судей Национальное агентство по вопросам запобі...

Опубликовано Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции - НАЗК 21 ноябрь 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд города Киева не принял иск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в отношении экс-сотрудницы Анны Соломатиной, которая заявила о злоупотреблениях в агентстве.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top