НАПК повторно вызвало замглавы следственного управления Нацполиции

НовостиОбщество    24.11.2017 - 14:40
Фото: НАПК
Фото: НАПК

НАПК пригласило Дмитрия Бута для дачи объяснений

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) повторно вызвало для дачи объяснений замглавы следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Бута. Об этом сообщает пресс-служба НАПК в Facebook.

"НАПК установило, что Дмитрий Бут, находясь в должности заместителя начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины, то есть лица, уполномоченного на выполнение функций государства, на которую распространяется действие закона "О предотвращении коррупции", получил в декабре 2015 года подарок в не денежной форме стоимости - 160 тыс. гривен для близкого лица", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, это является признаком административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена в ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков.

Так, в связи с этим НАПК в установленном порядке приглашало Дмитрия Бута для дачи объяснений по выявленным признаков административного правонарушения в четверг, 23 ноября 2017 года, однако чиновник не появился.

Для обеспечения реализации его прав, определенных, в частности, законодательством Украины об административных правонарушениях, НАПК повторно пригласило Бута прибыть в агентство 29, 30 ноября 2017 года.

 

Дмитра Бута повторно запрошено до НАЗК для надання пояснень Національне агентство з питань запобігання корупції встанов...

Опубліковано Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК 24 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК приглашает для дачи объяснений заместителя начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top