В НАПК одобрили правила проверки деклараций и мониторинга образа жизни

НовостиПолитика    13.01.2017 - 11:36
Фото: Руслан Радецкий
Фото: Руслан Радецкий

Новые порядки должны быть зарегистрированы в Минюсте

Национальное агентство по предупреждению коррупции одобрило новую редакцию проектов Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, и порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования, доработанных с учетом замечаний Министерства юстиции Украины, экспертов и общественности. Решение принято единогласно, передает пресс-служба НАПК.

"Мы уже отработали новые проекты Порядков проверки деклараций и мониторинга образа жизни. Есть требования общества и общественности, которые мы учли. Национальное агентство должно получить возможность начать полную проверку деклараций, поэтому мы заинтересованы в скорейшей регистрации Порядков в Министерстве юстиции", - подчеркнул заместитель главы НАПК Руслан Радецкий.

В частности, в порядке проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, учтены замечания Минюста в части определения сроков проведения проверки, о коллегиальном рассмотрении и принятии решений членами агентства по протоколам об административных правонарушениях, материалам полной проверки об установленных нарушениях, по предписаниям и передаче их в соответствующие государственные органы и тому подобное.

Также порядком определена очередность проведения полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, субъектов декларирования.

Напомним, ранее Радецкий анонсировал, что в Минюст будут направлены проекты порядка проведения полной проверки электронных деклараций чиновников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НАБУ открыло еще одно уголовное производство на основании проверки е-деклараций НАПК проверяет более сотни чиновников за несвоевременную подачу деклараций, - Радецкий
On Top