НАПК направит проекты порядка полной проверки е-деклараций на рассмотрение Минюста

НовостиПолитика    10.01.2017 - 12:08
Фото: Руслан Радецкий
Фото: Руслан Радецкий

Министерство уже одобрило методологию оценки коррупционных рисков, разработанную НАПК

В Министерство юстиции будут направлены проекты порядка проведения полной проверки электронных деклараций чиновников. Об этом сегодня во время брифинга заявил исполняющий обязанности главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы пришли к выводу, что проверка начинается при наличии оснований для проведения проверки и уполномоченный член НАПК в течение 10 дней определяет начало проведения проверки, если для этого есть, конечно, основания", - заявил Радецкий.

По его словам, при наличии оснований, будет проверяться информация, которая поступает в НАПК от СМИ, органов государственной власти, а также публикуется в сети Интернет.

Проверки должны проводиться в течение 180 дней со дня выявления оснований, в случае необходимости, их срок может продлеваться еще на 180 дней, - отметил Радецкий.

"Соответствующие проекты порядков проверок будут направлены в Министерство юстиции после сегодняшнего обсуждения с общественностью и экспертами", - сообщили в НАПК.

Напомним, ранее Минюст зарегистрировал методологию оценки коррупционных рисков, поданную НАПК.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НАПК должно проверить 110 тыс. е-деклараций, - Радецкий НАПК и НАБУ разработали проект меморандума о сотрудничестве и обмене информацией
On Top