НАПК обнаружило нарушения при финансировании политических партий

НовостиПолитика    16.02.2017 - 12:31
Фото: Наталья Корчак
Фото: Наталья Корчак

Государственное финансирование партий повысит дисциплину при подаче отчетов

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило нарушения при финансировании политических партий. Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак в интервью телеканалу "112 Украина".

"Мы в процессе анализа отчетов проверяли источники финансирования партий. На сегодняшний день их два - государственное финансирование для крупных партий и взносы от юридических и физических лиц в определенном объеме. На сегодняшний день мы уже выявили нарушения в отношении этих взносов и уже составили три административных протокола, и направили в суд. Надеюсь, что у нас уже будут дела по конфискации этих взносов", - сказала Корчак.

Также она отметила, что через 2 месяца появятся новые электронные декларации чиновников за 2016 год.

"Украина взяла в свое время очень амбициозные на себя обязательства, потому что, как я понимаю, европейцы от нас не требовали именно такой декларации в отношении такого количества лиц, которые должны подать. Преследовалась идея в отношении топ-чиновников, а у нас получилось, как всегда", - добавила глава НАПК.

Напомним, ранее Наталья Корчак заявляла, что НАПК составило 34 административных протокола за нарушение сроков подачи финансовых отчетов. По некоторым протоколам полиция уже направила дела в суд.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
НАПК ни разу за 8 месяцев не воспользовалось реестрами Минюста, - Петренко НАПК утвердило порядок проверки чиновников по е-декларациям
On Top