НАПК обнаружило админнарушение при покупке квартиры Лещенко

НовостиПроисшествия    01.12.2016 - 10:00
Фото: нардеп Сергей Лещенко
Фото: нардеп Сергей Лещенко
НАБУ обнаружило нарушение при покупке квартиры нардепом Лещенко В НАБУ надеются закончить проверку "квартиры Лещенко" до конца следующей недели

За нарушение предусмотрен штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закончило проверку факта покупки квартиры народным депутатом Украины Сергеем Лещенко и обнаружило в действиях нардепа признаки административного нарушения. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

По установленным данным НАПК, при покупке квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс. гривен в новостройке в историческом центре Киева Лещенко получил подарок в виде скидки от застройщика. Общая сумма скидки составила 1 млн 801 тыс. 648 гривен, что в 1307,43 раз превышает размер минимальной заработной платы. Таким образом, нардеп нарушил требования ст.23-24 ЗУ "О предотвращении коррупции".

Уполномоченное лицо НАПК составило протокол на Лещенко. Отмечается, что за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

Как говорится в сообщении, Лещенко отказался знакомиться с протоколом без своего адвоката, поэтому НАПК приглашает нардепа прибыть сегодня, 1 декабря, в агентство для завершения процедуры ознакомления.

Напомним, ранее сообщалось, что САП требовала внести в ЕРДР факт покупки квартиры нардепом Лещенко.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 38 человек

Взрыв в Стамбуле: пострадали не менее 20 человек

В Сирии разбился истребитель Миг-23 правительственных войск

On Top