НАПК нашло нарушения в декларациях еще трех украинских чиновников

НАПК нашло нарушения в декларациях еще трех украинских чиновников
Иллюстративное фото (facebook.com-NAZKgov)

В Национальную полицию направлены обоснованные выводы после проверки

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в Национальную полицию обоснованные выводы, утвержденные на заседании агентства по результатам полной проверки деклараций еще трех чиновников. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Не придерживались норм антикоррупционного законодательства, подавая декларации за 2016 год, депутат Уманского городского совета Черкасской области Семененко Сергей Иванович, мэр г. Дрогобыч Львовской области Кучма Тарас Ярославович и директор Департамента внешних отношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Луганской ОГА Денищенко Денис Викторович.

Так, было установлено, что депутат Сергей Семененко недостоверно указал размер уставного капитала в обществе и вообще не указал, что является собственником корпоративных прав еще в трех обществах с общим размером вклада в уставный капитал 1 793 920 гривен.

Городской голова г. Дрогобыч Тарас Кучма не указал в декларации собственный жилой дом в пгт Славское стоимостью 637 383 гривен.

Директор Департамента Луганской ОДА Денис Денищенко не задекларировал доход жены на сумму 99 466 гривен, ее квартиру площадью 30 кв. м, доли в квартире и доме площадями 74 кв. м и 56 кв. м соответственно.

Напомним, как сообщалось ранее, Национальное агентство по противодействию коррупции направит в Национальное антикоррупционное бюро выводы о полной проверке деклараций за 2015 и 2016 годы экс-главы Государственной экологической инспекции Андрея Заики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь