НАПК направило в суд два админпротокола в отношении Бочковского

НовостиПолитика    12.06.2018 - 15:02
Фото: Сергей Бочковский (facebook.com_MNS.GOV.UA)
Фото: Сергей Бочковский (facebook.com_MNS.GOV.UA)

Также в суд направлены протоколы НАПК в отношении двух депутатов райсовета и нескольких должностных лиц министерств

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) передало в суд 7 протоколов об административных правонарушениях в отношении несвоевременного представления деклараций должностными лицами разных уровней государственной власти и в связи с сокрытием ими существенных изменений в имущественном состоянии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Частности, составлено два протокола в отношении Сергея Бочковского, лица начальствующего состава службы гражданской защиты, которое находится в распоряжении председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Чиновник подал декларации за 2016 и 2017 годы только в мае этого года после получения от Национального агентства уведомление об установлении фактов непредставления им соответствующих деклараций", - указано в сообщении.

Также составлены протоколы в отношении депутатов Обуховского районного совета Киевской области Николая Волосатова и Александра Кровкина, которые подали в 2018 году декларации за 2016 год.

"А бывший заместитель директора Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации Василий Яструбинский, прекратив государственную службу на этой должности, несвоевременно подал декларацию за период, не охваченный ранее поданными декларациями", - добавили в НАПК.

Кроме того, за непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии составлены протоколы в отношении бывшего чиновника Министерства регионального развития Марии Ващук и чиновника Министерства финансов Виктории Панкратьевой.

"Мария Ващук не подала уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с получением при увольнении дохода в сумме, которая превышает 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, а Виктория Панкратьева не подала такое сообщение, приобретя автомобиль", - добавили в НАПК.

Напомним, недавно НАПК приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций 12 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Среди них есть трое народных депутатов Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь