ru ua

НАПК направило в суд админпротокол на чиновника Госказначейства

НАПК направило в суд админпротокол на чиновника Госказначейства Фото: НАПК

Декларант несвоевременно сообщила о существенных изменениях в имущественном состоянии

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд админпротокол на чиновника Госказначейства за несвоевременное информирование о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК приняло решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, протокол составлен на основании фактических данных, собранных в соответствии со статьями 251, 255 Кодекса, свидетельствующие о том, что Алевтина Обозова, находясь на должности главного специалиста отдела прикладного программного обеспечения и программно-технических комплексов Управление информационных технологий и защиты информации Главного управления Госказначейской службы Украина в Киевской области несвоевременно сообщила НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии, которые возникли в результате покупки квартиры.

Так, стоимость приобретенного декларантом недвижимого имущества превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, а именно более 80 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК внесло предписание Киевскому городскому главе Виталию Кличко в отношении гендиректора "Киевзеленстроя" Михаила Наконечного.