НАПК направило в полицию результаты проверки декларации налоговика Фискальной службы

Понедельник 30 октября 2017 14:52
НАПК направило в полицию результаты проверки декларации налоговика Фискальной службы
Фото: НАПК

Субъект декларирования допустил ряд нарушений, среди которых предоставление недостоверных сведений в декларации

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) решило направить в Национальную полицию результаты полной проверки декларации 2015 года начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Дмитрия Начиняного. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Так, решение было принято на заседании 27 октября 2017 года.

"По результатам проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, 2015 год, представленной Начиняным Дмитрием Станиславовичем, установлено, что субъект декларирования допустил ряд нарушений, среди которых представление недостоверных сведений в декларации, отличающихся от достоверных на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц", - говорится в сообщении.

Также налоговик отметил недостоверные сведения в части неотражения информации о пользовании объектом недвижимости, принадлежавшим члену семьи субъекта декларирования по праву собственности, не отразил информацию о всех совладельцах квартиры и характеристики имущества (общую площадь квартиры), не отразил стоимость недвижимого имущества на дату вступления членом его семьи в собственность и стоимость по последней оценке.

Кроме того, Начиняный отметил недостоверные сведения об источнике дохода, полученного членом его семьи от отчуждения движимого имущества, и не отразил стоимость недвижимого имущества, принадлежащего по праву собственности члену семьи субъекта декларирования.

Напомним, как сообщалось, НАПК на своем заседании приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще 5 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь