НАПК направило в НАБУ 2 материала по результатам проверок е-деклараций, - Радецкий

НовостиПолитика    21.04.2017 - 12:41
Фото: Руслан Радецкий
Фото: Руслан Радецкий

Было проведено 3253 полных проверок е-деклараций

По результатам проверок электронных деклараций чиновников Национальное агентство по предотвращению коррупции в правило в Национальное антикоррупционное бюро 2 материала. Об этом сегодня во время слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил член НАПК Руслан Радецкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Составлено административных протоколов по результатам полных проверок - 25. Сообщений о факте непредоставления составлено всего лишь 57, но этот объем поступил, и мы его сегодня отрабатываем. Направили в НАБУ 2 материала, а также на сегодняшний день продолжается представление документов в другие правоохранительные органы о совершении субъектами электронного декларирования правонарушений с признаками коррупции", - сообщил Радецкий.

По его словам, сейчас общее количество поданных в НАПК электронных документов составляет 1 миллион 274 тысячи 568. При этом было проведено 3253 полных проверок е-деклараций.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко призвал депутатов Верховной Рады безотлагательно рассмотреть изменения в Закон Украины "О предотвращении коррупции" (относительно совершенствования порядка организации работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции)".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Корчак заявила о готовности уйти с поста главы НАПК За два года НАБУ арестовало 4 млрд гривен коррупционных активов, - Сытник
On Top