Нападение с ножом в Финляндии: полиция задержала еще 4 подозреваемых

НовостиПроисшествия    19.08.2017 - 19:45
Фото: финская полиция (poliisi.fi)
Фото: финская полиция (poliisi.fi)

В частности, задержаны четыре марокканца, которые могут быть причастны к нападению

В Финляндии 19 августа 2017 года полиция задержала еще четырех марокканцев, которые могут быть причастны к нападению с ножом в городе Турку. Об этом сообщает DW.

Как известно, в ходе инцидента 18 августа вооруженный ножом 18-летний гражданин Марокко бросился на прохожих. Два человека умерли от причиненных ранений, еще восемь находится в больницах. Инцидент расследуют как преступление "с террористическим намерением". Полиция задержала нападавшего.

По версии финской полиции, злоумышленник целенаправленно бросался на женщин. Обе жертвы атаки, погибшие от ранений, и еще шестеро пострадавших - женщины. 18-летний нападающий прибыл в Финляндию в 2016 году. Финские СМИ сообщили, что его просьбу об убежище финские ведомства отклонили.

Как сообщается, по всей стране усилены меры безопасности, в частности, в аэропорту Хельсинки и на вокзалах. Национальные флаги на официальных зданиях приспущены в знак траура. Уровень террористической опасности в стране спецслужбы не повышали, он остался на втором уровне из четырех.

Напомним, ранее сообщалось, что среди пострадавших в результате нападения с ножом на прохожих в Финляндии нет граждан Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top