Нападение на Найема: суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых

Фото: суд по делу о нападении на Найема (facebook.com-MasiNayyem)
Фото: суд по делу о нападении на Найема (facebook.com-MasiNayyem)

Нападение на Найема произошло 30 апреля в Киеве

В ходе заседания по делу о нападении на Мустафу Найема Шевченковский районный суд Киева избрал одному из подозреваемых меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 июня 2018 года. Об этом сообщил Маси Найем в Facebook.

Так, суд отправил под домашний арест подозреваемого по деле о нападении на Найема Магомед-Салиха Саитова, он подозревается в совершении хулиганских действий в отношении Найема (ч. 2 ст.296 Уголовного кодекса Украины).

"Применить меру пресечения в отношении Саитова Магомед-Салиха в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место жительства и обязательством носить электронный браслет и сдать паспорта сроком до 30 июня 2018 года", - сообщил Маси Найем в Facebook.

 
 
 

Избрания применения меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении: Саітова Магомед-Салиха Арбуєвича – подозреваемый по ч. ст 2.296 (подозреваемых в совершении хулиганских действий в отношении народного депутата Украины Мустафе-Маси Найема). Шевченковский районный суд города Киева, судья Мелешко А.

Опубликовано Masi Nayyem 2 мая 2018 г.

Отметим, сегодня состоятся судебные заседания по избранию меры пресечения еще двум задержанным по делу о нападении на Найема.

Напомним, нападение на Найема произошло в центре Киева вечером 30 апреля. Группа злоумышленников в районе Бессарабского рынка подрезала автомобиль нардепа, после чего между участниками ДТП произошла ссора, которая закончилась дракой. Правоохранители задержали трех участников конфликта (двух граждан России и одного киевлянина), еще один мужчина находится в розыске.