Нападение на Найема: Азербайджан отказал в экстрадиции Саитова

Вторник 24 июля 2018 17:37
Нападение на Найема: Азербайджан отказал в экстрадиции Саитова
Фото: Мустафа Найем (facebook.com/Mustafanayyem)

Расследование ведет Национальная полиция

Андрей Лысенко сообщил, что Азербайджан отказал в экстрадиции подозреваемого в нападении на народного депутата от БПП Мустафу Найема Магомеда-Амина Саитова. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Официальный ответ, который мы получили - это отказ. Дальше продлится расследование, однако расследование ведет не прокуратура, а Национальная полиция" , - сообщил Лысенко.

Напомним, нападение на Найема было совершено 30 апреля. 8 мая Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила Азербайджану запрос на экстрадицию Магомеда-Амина Саитова, которого подозревают в нападении на Найема.

11 мая Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы об избрании меры пресечения одному из подозреваемых в нападении гражданину Украины Ахмеду Абубакаровичу Саитову в связи с непоступлением материалов в суд.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь