ГФС разоблачила схему уклонения от уплаты налогов на 57 млн гривен

Суббота 18 ноября 2017 03:31
ГФС разоблачила схему уклонения от уплаты налогов на 57 млн гривен
Фото: ГФС (twitter.com/SFSofUkraine)

Компании оформляли сделки по приобретению подсолнечного масла и осуществляли экспорт в Турцию

Налоговая милиция Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили схему уклонения от уплаты более 57 миллионов гривен налогов. Об этом сообщил заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 УК Украины установлено, что в период 2015 - октябрь 2017 должностные лица компаний оформляли сделки по приобретению подсолнечного масла в одного из предприятий.

Отмечается, что компании занимаются совершенно разными видами деятельности. Среди них - торговля газом через местные (локальные) трубопроводы, оптовая торговля напитками, дистилляции, ректификация и смешивания спиртных напитков, а также забор, очистка и подача воды, розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями и неспециализированная оптовая торговля.

 

Співробітники податкової міліції Офісу великих платників податків ДФС спільно із Генеральною прокуратурою України викрил...

Опубліковано Сергієм Біланом 17 листопад 2017 р.

"В дальнейшем (компании, - ред.) осуществляли нетипичные основному виду своей деятельности экспортные операции в Турцию, благодаря чему уклонились от уплаты более 57 миллионов гривен НДС", - написал Сергей Билан.

Правоохранители продолжают следственные действия.

Напомним, сотрудники налоговой милиции в Волынской области разоблачили подпольное производство древесного угля, которое по поддельным документам переправляли в Польшу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь