Налог на недвижимость будет взыматься только раз в год, - Минфин

Налог на недвижимость будет взыматься только раз в год, - Минфин

Налог на недвижимость будет взыматься местными общинами только раз в год. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин. Передает корреспондент РБК-Украина.

"Верховной Радой Украины не устанавливается ставки налогообложения недвижимости. Верховной Радой Украины переданы все полномочия по установлению ставок исключительно в полномочия местным общинам. Сами местные общины принимают решение, нужен ли им этот налог или нет. Верховная Рада установила исключительно верхнюю границу 2% от минимальной заработной платы", - сказал Фудашкин

Он также отметил, что этот налог платится только один раз в год.

Кроме того, местная община может самостоятельно принять решение об увеличении площади, которая не подлежит налогообложению.

Смотрите также: Продажа однокомонатных квартир в Киеве жк "Родинний затишок" на сайте http://roduna.kiev.ua.

"Средняя площадь всех квартир на территории Украины составляет 56,6 кв. м, то есть подавляющее большинство квартир в Украине облагаться этим налогом не будет. Налог платится не на всю площадь квартиры, а только на часть квартиры, которая превышает 60 кв. м.", - сказал Фудашкин.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает не облагать налогом на недвижимость квартиры до 60 кв. м и дома до 120 кв. м.

Местные органы власти могут увеличивать площадь жилья, с которой не будет взиматься налог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь