Наиболее распространенные мифы об автошколах

1.Может не повезти с инструктором, и я не научусь водить

Все инструкторы разные, и по-разному преподают. Нет гарантий, что та или иная методика вам подойдет, нужно только пробовать. И самое главное - если преподаватель грубит, сквернословит, и от вождения с ними у вас только стресс - инструктора нужно менять! Это нормальная практика, ведь ваша цель научится водить, а для этого эффективное взаимодействие с инструктором просто необходимо.

2. Обучение в автошколах проводится на старых машинах

Возможно, так было раньше, но не сейчас. Большинство школ значительно обновили автопарк исходя из современных потребностей. Ученики могут выбрать не только механическую, автоматическую коробку передач или даже электрокар, но и конкретную марку авто. При этом доступны разные классы автомобилей, включая представительский.

3. Автошкола - это лишняя трата денег и можно сдать на права самому

Существуют люди, которые выучили иностранный язык самостоятельно, предполагаем они также смогут освоить вождение без посторонней помощи. Но давайте смотреть правде в глаза - большинство людей не обладают такими способностями. Занятия в группе обязывают вас осваивать материал 3 раза в неделю, готовиться к контрольным работам. В этом и есть залог успеха  - в регулярности действий. Кроме того, современные автошколы проводят открытые уроки на СТО, приглашают медицинских сотрудников вести темы о первой медицинской помощи - все это делает процесс обучения увлекательным и легким и максимально результативным.

4. Муж/папа/дядя - научит меня водить, можно не идти в автошколу

Скажем сразу - идея плохая. Вы рискуете не только испортить личностные отношения, но и надолго отказаться от вождения. Ваш родственник может быть великолепным водителем, иметь многолетний опыт безаварийного вождения, но не иметь таланта преподавателя. Мы искренне уверены, каждый должен заниматься своим делом.  Преподаватели - не просто специалисты в своей области, они обладают способностью донести материал, так чтоб было понятно; подбирают подход к каждому ученику исходя из его особенностей; могут повторять одну и туже информацию десятки раз, пока вы не запомните, и при это не раздражатся. В этом главное отличие  инструктора вождения от водителя.

5. Сразу после автошколы я смогу первоклассно водить

После прохождения курсов в автошколе вы будете знать все необходимые теоретические аспекты и правила движения, освоите практические навыки вождения. Но будьте готовы к тому, что вы не станете первоклассным водителем на следующий день после сдачи экзамена. Для этого нужно время и опыт. Постарайтесь не делать перерыва после окончания занятий в автошколе, а сразу продолжайте практиковаться. Свежие знания, мало закрепленные практикой, могут забываться. Дальнейшие ваши результаты будут зависеть только от вас.

6. Мой график не позволяет быть на занятиях в одни и те же дни, значит автошколу нужно отложить

Автошколы предлагают абсолютно разные пакеты услуг. Если ваша загруженность позволяет выделить 4 часа в неделю, пусть и в разное время, на занятия, - вы смело можете идти в автошколу. Существуют индивидуальные пакеты, в которых вы сами выбираете удобное время занятий без привязки к группе. Нет необходимости ждать лучших времен, можно обучатся вождению уже сегодня!

7. Обучение в автошколах одинаковое, выберу ту, что ближе к дому или дешевле

Если цена в автошколе явно ниже рыночной, это тревожный знак - либо вас будут просить доплачивать за каждую услугу отдельно, и в итоге выйдет дороже. Либо автошкола экономит на качестве обучения, тогда возможны и старые машины, и низкооплачиваемые неквалифицированные преподаватели, и отсутствие тренажеров, раздаточным материалов и прочих вещей, которые делают процесс обучение эффективным. Когда вы выбираете себе джинсы или новое платье, вы ведь идете в магазин, чьи товары вас привлекают, и выбираете то, что вам нравится, а не покупаете первые попавшиеся джинсы в ближайшем ларьке? Тогда почему при выборе автошколы, вы позволяете воле случае решать будет ли обучение продуктивным?

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь