В "Нафтогазе" заявляют, что МЭРТ не согласовал с менеджментом НАК изменение устава

НовостиЭнергетика    16.09.2016 - 00:39
Фото: МЭРТ не согласовал с менеджментом НАК изменение устава
Фото: МЭРТ не согласовал с менеджментом НАК изменение устава
Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась до 21,5 млрд гривен МЭРТ оставило без изменений прогнозы на 2017 по росту ВВП и инфляции

Изменения устава "Нафтогаза" нарушают принципы корпоративного управлення OECD

Министерство экономического развития и торговли Украины изменило устав НАК "Нафтогаз Украины" без согласования с менеджментом компании, поставив таким образом под угрозу возможность предоставления Всемирным банком кредитных средств в размере 500 млн долларов, которые необходимы для закупки газа и стабильного прохождения Украиной зимнего периода. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"Изменение устава "Нафтогаза" таким образом, как это произошло на прошлой неделе - это нарушение принципов корпоративного управления OECD и обязательств, которые взяла на себя Украина", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что эти события ставят под угрозу заключение "Нафтогазом" кредитного соглашения с привлечением Всемирного банка на сумму 500 млн долларов.

"Это также является нарушением условий по кредитному соглашению с ЕБРР и потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством. Это событие может негативно повлиять и на другие вопросы, в которых задействован "Нафтогаз", - подитожили в пресс-службе компании.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины изменило уставы компании НАК "Нафтогаз Украины", таким образом, выведя из-под его управления "Укртрансгаз".

Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top