В "Нафтогазе" заявляют, что МЭРТ не согласовал с менеджментом НАК изменение устава

НовостиЭнергетика    16.09.2016 - 00:39
Фото: МЭРТ не согласовал с менеджментом НАК изменение устава
Фото: МЭРТ не согласовал с менеджментом НАК изменение устава

Изменения устава "Нафтогаза" нарушают принципы корпоративного управлення OECD

Министерство экономического развития и торговли Украины изменило устав НАК "Нафтогаз Украины" без согласования с менеджментом компании, поставив таким образом под угрозу возможность предоставления Всемирным банком кредитных средств в размере 500 млн долларов, которые необходимы для закупки газа и стабильного прохождения Украиной зимнего периода. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

"Изменение устава "Нафтогаза" таким образом, как это произошло на прошлой неделе - это нарушение принципов корпоративного управления OECD и обязательств, которые взяла на себя Украина", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что эти события ставят под угрозу заключение "Нафтогазом" кредитного соглашения с привлечением Всемирного банка на сумму 500 млн долларов.

"Это также является нарушением условий по кредитному соглашению с ЕБРР и потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством. Это событие может негативно повлиять и на другие вопросы, в которых задействован "Нафтогаз", - подитожили в пресс-службе компании.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины изменило уставы компании НАК "Нафтогаз Украины", таким образом, выведя из-под его управления "Укртрансгаз".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась до 21,5 млрд гривен МЭРТ оставило без изменений прогнозы на 2017 по росту ВВП и инфляции
On Top