"Нафтогаз" заявил о готовности приступить к созданию страхового резерва газа с 2016

"Нафтогаз" заявил о готовности приступить к созданию страхового резерва газа с 2016
Фото: "Нафтогаз"

НАК "Нафтогаз Украины" готовится к выполнению соответствующих требований

НАК "Нафтогаз Украины" заявила о готовности к выполнению требований по созданию страхового резерва газа в ПХГ с 1 января 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

Сообщается, что запасов "Нафтогаза" в ПХГ на конец декабря будет достаточно для выполнения требований по формированию страхового резерва на январь. Компания также готова поддерживать необходимый объем резервов на следующие месяцы 2016 года для обеспечения гарантированного выполнения обязательств по реализации газа украинским потребителям в соответствии с заключенными договорами.

"Создание страховых резервов требует от поставщиков газа дополнительных финансовых ресурсов. Но это необходимо, прежде всего, для защиты интересов конечных потребителей. Они получат гарантию, что трейдер, который продал им газ, действительно имеет в наличии необходимый ресурс. Требования относительно страхового резерва действуют в подавляющем большинстве стран Европы. Нам, как и другим трейдерам, может не нравиться необходимость извлекать значительные оборотные средства, но на цивилизованном рынке безусловным приоритетом должна быть защита интересов потребителей", - отметил первый замглавы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома.

В соответствии с новыми правилами, с 1 января 2016 года заявки на транспортировку газа будут удовлетворяться лишь при условии создания поставщиками страховых резервов газа в ПХГ.

Напомним, "Нафтогаз" ожидает решение Стокгольмского арбитража по спору с "Газпромом" в I кв. 2016 года.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь