"Нафтогаз" заплатит Rothschild 3,6 млн долларов за поиск партнера для управления ГТС

НовостиФинансы    10.11.2017 - 22:17
Фото: "Нафтогаз" (РБК-Украина)
Фото: "Нафтогаз" (РБК-Украина)

Цена нынешней сделки по ГТС вдвое ниже ожидаемой суммы

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заплатит компании Rothschild более 3,6 млн долларов за поиск партнера для управления газотранспортной системой (ГТС). Об этом сообщают "Наші гроші", ссылаясь на информацию в системе ProZorro.

"Нафтогаз" 8 ноября по результатам тендера заключила соглашение с компанией Rothschild S.p.A. (Италия) про инвестиционно-банковские услуги на 3,69 млн долларов, или 98 млн гривен", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, на срок до конца 2020 года заказаны услуги, связанные с обеспечением отделения деятельности по транспортировке природного газа (анбандлинг), включая привлечение квалифицированного партнера к управлению ГТС Украины.

Так, из общей суммы 1,58 млн долларов пойдет на консультации, рекомендации, помощь с документами, подготовку перечня потенциальных партнеров, переговоров, отчетов, информационных материалов и мероприятий.

Кроме того, еще 525 тыс. долларов отведено на подготовку и сопровождение будущего соглашения с квалифицированным партнером о купле-продаже доли оператора ГТС.

Также, в случае удачного подписания соглашения исполнитель получит 0,5% от ее цены, но не более 1,59 млн долларов. Цена нынешней сделки вдвое ниже ожидаемой суммы в 193,35 млн гривен.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, что государство не заинтересовано в монопольном положении НАК "Нафтогаз Украины" на газовом рынке.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top