"Нафтогаз" создал "дочки" для поставки газа тепловикам и промышленности

"Нафтогаз" создал "дочки" для поставки газа тепловикам и промышленности
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

"Нафтогаз" зарегистрировал "Газопоставляющую компанию "Нафтогаз тепло" и "Газопоставляющую компанию "Нафтогаз трейдинг"

НАК "Нафтогаз Украины" в середине августа 2018 года зарегистрировал ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз тепло" и ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз трейдинг". Об этом сообщает "Энергореформа".

Сообщается, что 4 сентября Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), рассмотрит вопрос выдачи указанным компаниям лицензий на поставку природного газа.

Отметим, что на сайтах компаний сообщается об их намерении стать трейдерами газа для тенплоснабжающих предприятий и промышленных потребителей соответственно. Руководителями "Нафтогаз тепло" назначен Павел Петченко, "Нафтогаз трейдинг" - Виталий Волынец.

Напомним, сегодня сообщалось, что румынская газовая компания Transgaz планирует строительство газового интерконнектора, который соединит газотранспортные системы Румынии и Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь