"Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности на апрель

"Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности на апрель
Фото: Нафтогаз (Виталий Носач, РБК-Украина)

Цена на газ упала еще на 19%

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАК.

Согласно сообщению, по предоплате "Нафтогаз" будет продавать газ в апреле по цене 5990 грн/тыс. куб. м (без НДС и затрат на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Напомним, что в марте "Нафтогаз" продает газ по предоплате по цене 7405 грн/тыс. куб. м (без НДС и транспортировки).

Кроме того, "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%, не устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, разрешенную законодательством.

"Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей ГПК "Нафтогаз Украины" составит 8,38 грн за куб. м вместо 8,55 грн за куб. м (включительно с НДС и затратами на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам)", - говорится в сообщении пресс-службы НАК.

Как сообщало РБК-Украина, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев написал премьер-министру Владимира Гройсмана письмо, в котором предлагает Кабинету министров с 1 апреля отказаться от режима ПСО и либерализовать рынок газа, что приведет к снижению цен на газ для населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь