"Нафтогаз" просит "Газпром" продлить действие "зимнего пакета"

Понедельник 30 марта 2015 09:34
"Нафтогаз" просит "Газпром" продлить действие "зимнего пакета"
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" просит ОАО "Газпром" рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета" для Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"НАК "Нафтогаз Украины" приветствует предложение Еврокомиссии о продлении действия соглашения, согласованного украинской, российской сторонами и Еврокомиссией в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 г. (так называемого "зимнего пакета"), до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО "Газпром" письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета", - говорится в сообщении.

Как рассказали в НАК, сегодня Киев получил от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ.

Напомним, ранее сообщалось, что стороны газовых переговоров договорились уже сейчас начать подготовку к зимним поставкам.

В то же время близкие к переговорам источники утверждают, что Украина может получить скидку на российский газ задним числом.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь