"Нафтогаз" просит "Газпром" продлить действие "зимнего пакета"

"Нафтогаз" просит "Газпром" продлить действие "зимнего пакета"
Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" просит ОАО "Газпром" рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета" для Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"НАК "Нафтогаз Украины" приветствует предложение Еврокомиссии о продлении действия соглашения, согласованного украинской, российской сторонами и Еврокомиссией в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 г. (так называемого "зимнего пакета"), до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО "Газпром" письмо, в котором предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета", - говорится в сообщении.

Как рассказали в НАК, сегодня Киев получил от вице-президента Еврокомиссии господина Шевчовича письмо, в котором говорится о его предложении российской стороне оставить в действии текущий механизм ценообразования на российский газ.

Напомним, ранее сообщалось, что стороны газовых переговоров договорились уже сейчас начать подготовку к зимним поставкам.

В то же время близкие к переговорам источники утверждают, что Украина может получить скидку на российский газ задним числом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь