ru ua

"Нафтогаз" прогнозирует начало судебного процесса с РФ по потерянным активам в Крыму летом 2016

"Нафтогаз" прогнозирует начало судебного процесса с РФ по потерянным активам в Крыму летом 2016 Фото: Коболев прогнозирует начало суда с РФ по потерянным активам в Крыму летом

Коболев не озвучил сумму потерь

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев прогнозирует начало судебного разбирательства по потерянным активам в Крыму из-за аннексии летом текущего года. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Украинского газового инвестиционного форума-2016, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы планируем подавать в Международный инвестиционный арбитраж. Уже претензии были направлены по этому поводу Российской Федерации. Там есть определенный процесс, который предполагает сначала направление претензий, потом получается ответ и после этого происходит процесс начала судебного заседания. Процесс запущен", - сказал он.

Коболев отметил, что в случае, если Российская Федерация не выйдет с встречным предложением относительно компенсации потерь, судебный процесс может начаться уже летом текущего года.

"Я думаю, что это вопрос двух-трех месяцев", - предположил он.

При этом сумму потерь Коболев пока озвучить не смог.

"Точную цифру я пока называть не могу, пока она не будет передана в арбитраж", - отметил глава "Нафтогаза".

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что претензии российской компании "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины" бессмысленны.