"Нафтогаз" планирует изменить схему продажи газа промпотребителям

"Нафтогаз" планирует изменить схему продажи газа промпотребителям
Фото: "Нафтогаз Украины" (РБК-Украина)

По новой схеме цена на газ может меняться несколько раз за день

НАК "Нафтогаз Украины" планирует изменить схему продажи газа промышленным потребителям, перейдя к модели с возможностью менять цену на топливо несколько раз в день. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы переходим к новой схеме, когда НАК будет продавать только по долгосрочным контрактам, которые были подписаны ранее. Вся остальная часть будет реализовываться через "Нафтогаз трейдинг" с возможным изменением цены несколько раз в день в соответствии с изменением цены на европейском рынке и изменением курса гривни", - сказал Витренко.

Напомним, ранее сегодня Витренко сообщил, что "Нафтогаз" может продать акции "Северного потока-2" на аукционе при неуплате "Газпромом" долгов перед компанией.

"В конце этого года должны пройти слушания о принудительном исполнении в Великобритании и, если мы выиграем и до этого времени "Газпром" не выполнит судебное решение (Стокгольмского арбитража, - ред.), соответствующие акции "Северного потока-2" будут реализованы на аукционе", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь