ru ua

"Нафтогаз" объявил тендер на предоставление банковских контргарантий для импорта газа из Европы

"Нафтогаз" объявил тендер на предоставление банковских контргарантий для импорта газа из Европы Фото: Нафтогаз Украины

Срок оказания услуг - до 31 декабря 2016 года

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" приглашает финансовые учреждения принять участие в открытых торгах на предоставление банковских платежных контргарантий на 40 млн долл. для обеспечения поставок газа из Европы, сообщили в управлении по связям с общественностью НАК.

Ожидаемая стоимость закупки составляет почти 23,71 млн грн (в том числе в 2015 году - почти 3,86 млн грн, в 2016 году - почти 18,30 млн грн, в 2017 году - 1,55 млн грн). Срок оказания услуг - до 31 декабря 2016 года.

Назначение финансовой услуги: для получения безотзывных безусловных банковских гарантий платежа по первому требованию от иностранных банков, которые имеют кредитный рейтинг не ниже Baa2 Moody's или аналогичный от S&P или Fitch, для обеспечения приобретения и транспортировки природного газа в Украину по европейским газотранспортным системам, путем заключения соответствующих договоров с поставщиками природного газа и/или операторами ГТС, в частности, Eustream (Словакия).

Как отметили в "Нафтогазе", участники должны соответствовать квалификационным критериям, иметь профессиональное оборудование, работников соответствующей квалификации, документально подтвержденный опыт выполнения аналогичных договоров и финансовую состоятельность.

"Размер тарифа за предоставление и управление услугой не должен превышать 2% годовых от общей суммы контргарантий, включая тарифы иностранного банка. Обеспечением по контргарантиям могут выступать имущественные права на получение денежной выручки по контрактам, имущественные права на получение денежных средств, размещенных на счетах в банке, товары в обороте", - говорится в сообщении.

Конечный срок подачи предложений конкурсных торгов - 20 августа 2015 г.

Напомним, 13 июля "Нафтогаз" подписал меморандум с американской компанией Frontera Resources Corporation по добыче нефти и газа.