"Нафтогаз" и компании Фирташа подписали мировые соглашения по газовому долгу

НовостиЭнергетика    24.09.2015 - 21:01
Фото: "Нафтогаз Украины"
Фото: "Нафтогаз Украины"

"Нафтогаз" сегодня получил первый платеж в сумме 385 млн грн

НАК "Нафтогаз Украина" и ДК "Газ Украины", с одной стороны, группа компаний Ostchem, с другой, 16 сентября подписали мировые соглашения, утвержденные судебными решениями, относительно графика погашения задолженности и условий возобновления газоснабжения предприятиям группы Ostchem. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"Вся задолженность ПАТ "АЗОТ" и ПАТ "Ривнеазот" (включая штрафные санкции и другие начисления, предусмотренные законодательством Украины) в общем размере 2,96 млрд грн должна быть оплачена до конца января 2016 года. Сегодня "Нафтогаз" получил первый платеж в сумме 385 млн грн согласно утвержденного графика. После этого поставки газа химическим предприятиям группы были разблокированы", - говорится в сообщении.

Задолженность предприятий Ostchem перед "Нафтогазом" и "Газом Украины" была сформирована в 2006-2011 гг. и не погашалась до сегодняшнего дня.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" готова возобновить поставку газа предприятиям группы Ostchem черкасскому ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот" на условиях 100% предоплаты. В конце апреля 2015 г. газ этих предприятий был арестован по решению суда в связи с наличием у них долга за газ, поставленный ГК "Газ Украины" и "Нафтогазом" с 2009 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top