"Нафтогаз" за 9 месяцев закупил 17,5 млрд кубометров газа

НовостиЭнергетика    12.10.2017 - 21:25
Фото: "Нафтогаз" (РБК-Украина)
Фото: "Нафтогаз" (РБК-Украина)

НАК закупала газ у 12 европейских поставщиков

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" за 9 месяцев закупила 17,5 млрд кубометров газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"За 9 месяцев 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" закупила 17,5 млрд куб. м газа, что на 3,1 млрд куб. м больше, чем за 9 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в структуре закупленных в этом году объемов газа доля импорта составила 41%, газа, закупленного в ПАО "Укргаздобыча" - 59%.

Отмечается, что поставки импортного газа в Украину со стороны Российской Федерации как в 2016, так и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали с европейского направления.

В этом году НАК закупала газ у 12 европейских поставщиков из Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Чехии, Польши и Италии. Ни одна из этих компаний не поставила более 30% объема импортируемого газа.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, что завершение реформы НАК "Нафтогаз Украины" позволит Украине сохранить транзит газа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top