Наев: на фенольном заводе под Торецком завершились первые ремонты

Наев: на фенольном заводе под Торецком завершились первые ремонты
Фото: Сергей Наев (facebook.com/pressjfo.news)

Ремонт дамбы шламонакопителя позволит избежать экологической катастрофы

На фенольном заводе под Торецком завершился первый этап ремонтов на шламонакопителе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

По словам командующего Объединенными силами Сергея Наева, на сегодня успешно завершили первую очередь ремонтно-восстановительных работ на шламонакопителе промышленных отходов фенольного завода в Новгородском. Также есть перспектива продолжить ремонт с 1 сентября.

Наев также отметил, что ремонт шламонакопителя позволит избежать экологической катастрофы, с утечкой высокотоксичных веществ, используемых в процессе производства.

Напомним, ранее Наев заявил, что боевики на Донбассе дали гарантии безопасности для проведения ремонта на ряде объектов.

Отметим, из-за ситуации на фенольном заводе ранее неоднократно украинская сторона и международные эксперты заявляли об угрозе экологической катастрофы.

Здесь в шламонакопителе  собралось десятки тонн жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегид, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения. Переполнение накопителя угрожает прорывом дамбы и затоплением ядовитыми отходами поселка Новгородское, а также попаданием их в реку Кривой Торец.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь