Над Вашингтоном береговая охрана США в третий раз за неделю перехватила гражданский самолет

Вертолеты береговой охраны США обнаружили и перехватили небольшой самолет, который без разрешения выполнял полет в закрытой для полетов зоне вблизи Вашингтона. Об этом передает радиостанция "Голос Америки".

Представители Министерства обороны сообщают, что пилоту приказали направить самолет в сторону города Аннаполис в штате Мэриленд, где он встретится с представителями службы безопасности.

Подробности инцидента пока неизвестны. Однако это уже третий случай за неделю, когда гражданский самолет пересекает закрытую для полетов зону. В минувшую субботу два истребителя F-15 перехватили самолет, пролетавший неподалеку от президентской резиденции в Кемп-Дэвиде в штате Мэриленд, где в это время находился Барак Обама со своей семьей.

Обычно в таких случаях, если вина пилота в инциденте доказана, ему, помимо прочих наказаний вплоть до уголовной ответственности, может грозить и штраф в размере до 100 тыс. долл.

Кроме того, перехватчики могут сбить такого нарушителя, если пилот откажется подчиниться их требованиям или маневры воздушного судна будут выглядеть подозрительно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь