Начальник Ильичевского морпорта объявлен в розыск

Вторник 16 августа 2011 09:34

Начальник ГП "Ильичевский морской торговый порт" Константин Лавриненко объявлен в розыск. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.
Согласно сообщению, прокуратурой Одесской области расследуется уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением служебными лицами ГП "Ильичевский морской торговый порт" при заключении и исполнении договора подряда на проведение строительных работ по реконструкции причала и строительства берегоукрепления для одного из терминалов порта.
В ходе расследования этого дела установлено, что бывший начальник порта грубо нарушая требования закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", согласно которому условия договора о закупке не должны отличаться от содержания предложения конкурсных торгов и не должны изменяться после подписания договора о закупке до полного выполнения обязательств сторонами, используя служебное положение вопреки интересам службы в пользу общества с ограниченной ответственностью, которое выступало подрядчиком, подписал ряд дополнений к договору подряда, которым существенно изменены условия договора.
Вследствие таких действий без фактического выполнения указанным обществом строительных работ на его банковский счет портом незаконно перечислено 65 млн грн, что причинило существенный вред охраняемым законом интересам государственного предприятия и повлекло тяжкие последствия.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь