С начала работы Нацполиции погибли 18 правоохранителей, - Князев

НовостиПроисшествия    15.07.2017 - 20:20
Фото: украинская полиция (facebook.com/apostolmv)
Фото: украинская полиция (facebook.com/apostolmv)

Еще около 700 полицейских получили ранения

С начала становления Национальной полиции Украины уже погибли 18 правоохранителей. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Князев в своем Facebook.

"С начала становления Национальной полиции Украины имеем печальную статистику: 18 погибших и около 700 раненых полицейских", - написал он в соцсети.

И именно поэтому, по его мнению, одной из основных обязанностей общества является обеспечение полицейских и их семей социальными гарантиями: как тех, которые только пришли на службу, так и тех, которые посвятили ей всю свою жизнь.

Кроме того, Князев рассказал, что в течение шести месяцев 2017 года Департаментом внутренней безопасности Нацполиции начато 597 уголовных производств в отношении правоохранителей. Больше всего из них (190), по его словам, касаются дачи или получения взятки полицейским.

"Дальше будет. И мы покажем, что полиция - это не только селфи, и что связка "полиция-взятка" должна пересекаться только в контексте борьбы, а жесткость может быть только к тому, кто переступил закон", - резюмировал глава Нацполиции.

 

Реформа полиции – этот термин стремительно вошел в повседневную жизнь каждого украинца и, к сожалению, часто стал ассоциироваться с...

Опубликовано Сергеем Князевым 15 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Киева возле Верховной Рады водитель легкового автомобиля сбил лейтенанта Национальной полиции, переходящего дорогу на зеленый сигнал светофора.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top