С начала конфликта на Донбассе в Беларусь выехали 160 тыс. украинцев

НовостиОбщество    22.09.2016 - 12:18
Фото: Донбасс
Фото: Донбасс

Это составляет порядка 1,5% белорусского населения

С начала конфликта на Донбассе в Беларусь выехали 160 тыс. украинцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

"С начала конфликта в Украине на территорию Беларуси вынужденно въехали около 160 тысяч граждан этой страны, что составляет порядка 1,5 процента белорусского населения", - говорится в сообщении.

По словам представителем УВКБ ООН в Беларуси Жан-Ива Бушарди, гражданам Украины легко интегрироваться в белорусское общество.

Кроме того, заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Цуприк сообщил, что всем иностранным гражданам, пребывающим в Беларусь с целью получения защиты, предоставляется полная информация по вопросам миграции и белорусского законодательства, в дальнейшем они находятся на контроле подразделений по гражданству и миграции, им доступны необходимые юридические консультации, оказывается помощь в трудоустройстве.

"В целом, я считаю, что ситуация складывается хорошо. Гражданам Украины легко интегрироваться в белорусское общество, многие украинцы находят способы, чтобы здесь обосноваться. Я надеюсь, беженцы счастливы в Беларуси - это замечательная страна для жизни с множеством возможностей", - заявил Бушарди.

Напомним, ранее сообщалось, что пенсионные выплаты для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с 2014 года составили 41,8 млрд гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин намерен разблокировать финансирование восстановления Донбасса На Донбассе российские военные подожгли лагерь, протестуя против полевых условий
On Top