Пенсионные выплаты для переселенцев с 2014 составили 41,8 млрд гривен, - Геращенко

НовостиПолитика    21.09.2016 - 10:25
Фото: Ирина Геращенко
Депутаты Европарламента посетят Донбасс вблизи линии фронта Вопрос освобождения пленных должен стать приоритетным для нормандского формата, - Геращенко

На сегодня 505,8 тысяч внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение

Пенсионные выплаты для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с 2014 года составили 41,8 млрд гривен. Об этом сообщила вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Как сообщила Геращенко, на сегодня 505,8 тысяч внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение, большинство из которых проживает на оккупированных территориях.

"По состоянию на август 2014 года на учете Пенсионного фонда Украины находились 1278,2 тысяч пенсионеров, и по состоянию на 1 сентября 2016 года в органы Пенсионного фонда Украины за восстановлением выплаты пенсии не обратились лишь 149 тысяч человек", - сообщила она.

Геращенко также добавила, что для Украины стоит остро вопрос процедуры верификации назначение и восстановления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам.

"Выплачивать пенсии " мертвым душам" - мы себе позволить не можем. С 2014 года по август 2016 год выплатила 41,8 млрд гривен на обеспечение пенсионных выплат ВПО", - добавила она.

 

Во время дискусіі с европейскими партнерами поднимался вопрос выплат на оккупированных территориях. Украинська власть не мож...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 20 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что более 300 тысяч зарегистрированных переселенцев не смогли подтвердить этот статус.

Читайте в разделе

Трамп пообещал американцам снижение налогов и рост экономики

Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию на приговор по делу Карпюка-Клыха 26 октября

Дебаты Клинтон и Трампа: онлайн-трансляция

On Top