С начала года в Украине умерли 144 заключенных

Пятница 31 марта 2017 14:05
С начала года в Украине умерли 144 заключенных
Фото: исправительное учреждение

В сравнении с прошлым годом, количество умерших заключенных выросло

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что по состоянию на 30 марта 2017 года в Украине умерли 144 заключенных и осужденных против 112 за аналогичный период прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Луценко отметил, что вследствие гуманизации уголовного законодательства, выполнения "закона Савченко" количество заключенных в учреждениях постоянно уменьшается (по 2016 - с 81,4 до 60,6 тыс.)

Он добавил, что количество инвалидов в учреждениях достигает 1200 человек, которые требуют особого медицинского наблюдения.

Государственное финансирование потребностей медицинского обеспечения текущего года, как и последние несколько лет не превышает 22-23%. Также катастрофически не хватает врачей и среднего медицинского персонала, укомплектование должностей которых во многих учреждениях не превышает 50-60%;

Медицинское оборудование пенитенциарной системы, по словам Луценко, вообще не обновляется, и является по меньшей мере на 70% устаревшим, или не функционирует.

Напомним, ранее в Лукьяновском следственном изоляторе Киева прошла забастовка работников.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь