С начала года из рядов ГПСУ за коррупцию уволены 93 пограничника

НовостиПроисшествия    06.11.2016 - 17:39
Фото: украинские пограничники
Фото: украинские пограничники
На Волыни задержаны 10 жителей, блокировавшие пограничный наряд Пограничники задержали украинца, препятствовавшего работе пункта пропуска

В 2016 году зафиксировано свыше 800 случаев пресечения попыток дачи гражданами взяток

По результатам проверок с начала 2016 года из рядов Государственной пограничной службы Украины были уволены 93 сотрудника за коррупционные действия. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

Отмечено, что с начала года зафиксировано более 800 случаев пресечения попыток оказания гражданами неправомерной выгоды, что значительно превышает показатели 2015 года. При этом суммы средств, от которых отказываются пограничники, составляют тысячи, а иногда и десятки тысяч гривен.

"Так, за прошедшие сутки пограничники отказались в десяти случаях от неправомерной выгоды на общую сумму свыше 10 тысяч гривен. Взятки предлагали 4 граждан Украины и 6 иностранцев за принятие должностными лицами пограничного ведомства неправомерных решений", - говорится в сообщении.

За всеми случаями в полицию направлены уведомления для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного преступления по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Кроме того, в пограничном ведомстве для преодоления коррупции подразделения обеспечения внутренней и собственной безопасности с взаимодействующими органами постоянно осуществляют служебные проверки.

"Всего с начала года было совершено 2497 проверок несения службы пограничными нарядами, из них в 65 случаях у сотрудников Госпогранслужбы были обнаружены денежные средства. Также было инициировано 1993 служебных расследования, внесено в ЕРДР 229 случаев правонарушений, из них 182 по признакам коррупции. По результатам проверок с начала года привлечены к административной ответственности 373 человека, к админответственности за коррупцию - 7 лиц, к дисциплинарной - 3209, уволены из рядов ГПСУ 93 пограничника", - отчитались в ведомстве.

Напомним, ранее сегодня Госпогранслужба запретила въезд в Украину певице из России Кристине Саркисян, известной под псевдонимом Kristina Si.

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top