С начала года из рядов ГПСУ за коррупцию уволены 93 пограничника

НовостиПроисшествия    06.11.2016 - 17:39
Фото: украинские пограничники
Фото: украинские пограничники

В 2016 году зафиксировано свыше 800 случаев пресечения попыток дачи гражданами взяток

По результатам проверок с начала 2016 года из рядов Государственной пограничной службы Украины были уволены 93 сотрудника за коррупционные действия. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

Отмечено, что с начала года зафиксировано более 800 случаев пресечения попыток оказания гражданами неправомерной выгоды, что значительно превышает показатели 2015 года. При этом суммы средств, от которых отказываются пограничники, составляют тысячи, а иногда и десятки тысяч гривен.

"Так, за прошедшие сутки пограничники отказались в десяти случаях от неправомерной выгоды на общую сумму свыше 10 тысяч гривен. Взятки предлагали 4 граждан Украины и 6 иностранцев за принятие должностными лицами пограничного ведомства неправомерных решений", - говорится в сообщении.

За всеми случаями в полицию направлены уведомления для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного преступления по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Кроме того, в пограничном ведомстве для преодоления коррупции подразделения обеспечения внутренней и собственной безопасности с взаимодействующими органами постоянно осуществляют служебные проверки.

"Всего с начала года было совершено 2497 проверок несения службы пограничными нарядами, из них в 65 случаях у сотрудников Госпогранслужбы были обнаружены денежные средства. Также было инициировано 1993 служебных расследования, внесено в ЕРДР 229 случаев правонарушений, из них 182 по признакам коррупции. По результатам проверок с начала года привлечены к административной ответственности 373 человека, к админответственности за коррупцию - 7 лиц, к дисциплинарной - 3209, уволены из рядов ГПСУ 93 пограничника", - отчитались в ведомстве.

Напомним, ранее сегодня Госпогранслужба запретила въезд в Украину певице из России Кристине Саркисян, известной под псевдонимом Kristina Si.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На Волыни задержаны 10 жителей, блокировавшие пограничный наряд Пограничники задержали украинца, препятствовавшего работе пункта пропуска
On Top