С начала года на пожарах в Украине погибло более 240 человек

С начала года на пожарах в Украине погибло более 240 человек
Спасатели предупреждают о высокой пожароопасности (dsns.gov.ua)

Чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди

Зимой самая распространенная причина гибели людей на пожарах в быту — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей, короткие замыкания и курение в помещении. Только за прошедшие сутки в Украине на пожарах в жилом секторе погибло сразу 10 граждан. Еще девять украинцев получили травмы различной степени тяжести, про это сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В частности, в Волынской области 28 января возникло 4 пожара, которые унесли жизни трех человек.

Чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди, а также многодетные семьи'й и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях.

Так, в городе Николаеве за прошедшие сутки огонь унес жизнь женщины 1938 года рождения. Вероятно, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки холодильника.

В Полтавской области, на месте пожара в частном домохозяйстве в селе Клепачи Лубенского района также было обнаружено тело мужчины — владельца квартиры.

В то же время в селе Розтоки Раховского района Закарпатской области в частном жилом доме возник пожар, вследствие которого погиб одинокий мужчина 1952 года рождения.

Еще один гражданин погиб 28 января в Киеве во время пожара на 1-м этаже 9-ти этажного жилого дома по улице Гната Юры, 14.

В целом, с начала года на пожарах в Украине погибло уже 241 человек, а показатель пострадавших пересек отметку в 133 человека.

Напомним, в Украине за неделю, с 15 по 21 января 2018 года, на пожарах погибли 73 человека

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь