ru ua

С начала года ГСЧС обезвредила более 27 тысяч взрывоопасных предметов

С начала года ГСЧС обезвредила более 27 тысяч взрывоопасных предметов Фото: пиротехники ГСЧС (ГСЧС)

Только за минувшие сутки ГСЧС изъяла 240 боеприпасов

За прошедшие сутки Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) совершила 88 выездов, в ходе которых обнаружила 240 боеприпасов, в том числе 1 авиационную бомбу. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Всего с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 27 тысяч 479 взрывоопасных предметов, в том числе 114 авиационных бомб.

В частности, на этой неделе в Хмельницкой области пиротехники изъяли и уничтожили 27 боеприпасов времен Второй мировой войны. В частности, 23 артснаряда калибра от 45 до 100 мм и 4 минометные мины калибра 50 мм. Опасные находки были обнаружены в пгт. Ивановка при обследовании местности.

Также на днях в Кировоградской области, во время сплошного разминирования на территории бывшего Компаниевского полигона, специалисты пиротехнических работ изъяли взрывоопасный предмет, который впоследствии идентифицировали как бомбу П50Ш. Находку уничтожили путем подрыва в специально отведенном месте.

"Кроме того продолжаются работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей", - сообщили в ГСЧС.

В течение 12 июня пиротехнические расчеты ГСЧС проверили 6,04 га местности в г. Сватово, Новоайдарском, Попаснянском, Станично-Луганском районах и возле пгт Боровское на линии газопроводов, где обнаружено и изъято 107 единиц взрывоопасных предметов. В частности, 23 артиллерийских снаряда, 6 минометных мин, 10 единиц инженерных боеприпасов, 40 взрывателей и 28 единиц других взрывоопасных предметов.

altaltalt

Фото: пиротехники (ГСЧС)

В этот же день пиротехники ГСЧС Донецкой области в Волновахском районе изъяли и уничтожили 2 минометные мины калибром 120 мм и 1 артиллерийский снаряд калибром 152 мм, в г. Торецке - гранату Ф1 и в Славянском районе - артиллерийский снаряд калибром 152 мм. В Марьинском районе было изъято и уничтожено гранату ПГ -7 и взрыватель к артиллерийскому снаряду, в г. Лиман - минометную мину калибром 50 мм и в г. Красногоровка - гранату Ф1.

Напомним, в Киеве пиротехники обезвредили артснаряд времен Второй мировой войны.