С начала года ГСЧС изъяла более 16 тысяч взрывоопасных предметов

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 22:53
Фото: пиротехники ГСЧС
Фото: пиротехники ГСЧС

Только за минувшие сутки пиротехники обнаружили 570 боеприпасов

С начала года пиротехники Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) изъяли и обезвредили 16 тысяч 316 взрывоопасных предметов, в том числе 51 авиабомбу. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщается, что только за прошедшие сутки ГСЧС совершила 111 выездов, в ходе которых выявила 570 боеприпасов, в том числе 6 авиационных бомб.

Всего с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и обезвредили 16 тыс. 316 взрывоопасных предметов, в том числе 51 авиационную бомбу.

Также в Ровенской области, 14 апреля, специалисты ГСЧС идентифицировали и уничтожили два артиллерийских снаряда калибром 76 мм, один артснаряд калибром 45 мм, одну мину калибром 82 мм и две авиационные зажигательные бомбы "ЗАП-2,5" времен Второй мировой войны, которые были обнаружены местными жителями во время проведения земляных работ в с. Люхча Сарненского района.

Кроме того ГСЧС продолжил разминирование освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, в Луганской области 18 апреля пиротехническими расчетами ГСЧС было проверено 2,12 га местности в Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах, а также территорию Тошковского лесничества. Пиротехники обнаружили и изъяли 12 единиц взрывоопасных предметов, а именно: четыре артиллерийских снаряда, две минометные мины, один реактивный снаряд, три ручных гранаты и две единицы других взрывоопасных предметов.

altaltaltalt
 

Фото: ГСЧС

В то же время, в Донецкой области в течение 18 апреля пиротехническими подразделениями ГСЧС было изъято 251 боеприпас. Все выявленные взрывоопасные предметы были уничтожены в специально отведенных местах.

Напомним, в Харьковской области в результате возгорания снаряда погиб 4-летний мальчик.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top