С начала года ГФС зафиксировала 948 фактов возможного нарушения прав интеллектуальной собственности

Фото: сотрудник таможни ГФС (sfs.gov.ua)
Фото: сотрудник таможни ГФС (sfs.gov.ua)

Возбуждено 3 дела о нарушении таможенных правил

За два месяца зафиксировано 948 случаев приостановления таможенного оформления из-за возможного нарушения прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Как сообщается, за указанный период возбуждено 3 дела о нарушении таможенных правил по фактам ввоза товаров, включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Всего, по состоянию на 28 февраля текущего года, в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности по заявлениям правообладателей внесены 3 645 объектов. Из них 33 ¬- внесены с начала этого года.

Для содействия защиты правообладателей при внешнеэкономической деятельности Государственная фискальная служба Украины ведет таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. К ним относятся объекты авторского права и смежных прав, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, географические указания (указания происхождения товаров) и сорта растений.

Напомним, в течение 2017 года Межрегиональной таможней ГФС по результатам проведенных мероприятий возбуждено 310 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму свыше 156,9 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь